壓縮機網 >后處理/配件>后處理設備>正文

環境溫度高低對冷干機運行有哪些影響?

   【壓縮機網】環境溫度高對冷干機制冷系統的散熱十分不利,當環境溫度高于正常的冷媒冷凝溫度時,迫使冷媒冷凝壓力提高,這將使壓縮機制冷量下降,z*終導致壓縮空氣的“壓力露點”升高。
 
  一般講來,環境溫度低一點對冷干機運行是有利的。但在太低的環境溫度(例如低于攝氏零度)下,盡管進入冷干機的壓縮空氣溫度不低,壓縮空氣露點也不會因此而有大的變化。但凝結水通過自動排水器向外排水時,很可能會在排水口結冰,這是一定要防止的。另外,在停機時,原先聚集在冷干機蒸發器里的凝結水或積存在自動排水器儲水杯內的凝結水有可能結冰,存積在冷凝器里的冷卻水也會結冰,所有這一切都會引起冷干機相關零部件的損壞。
 
  更須提醒用戶注意的是:環境溫度低于2℃時,壓縮空氣的輸氣管道本身就相當于一臺運轉良好的冷干機,此時要注意的是管道本身凝結水的處理問題。所以很多廠家在冷干機使用手冊中明確規定:氣溫低于2℃時,不要使用冷干機。

標簽: 冷干機高低溫度  

網友評論

條評論

最新評論

今日推薦

单双中特王长公开