壓縮機網 >維修>專家門診>正文

螺桿空壓機機頭出口溫度或排氣溫度高怎么辦?

   【壓縮機網】溫升過高是螺桿空壓機運行過程中常見故障,螺桿空壓機常期在高溫下運行,會嚴重影響機器的排氣量及使用壽命。溫升過高時,會發生高溫關停機故障。原因有:
 
  1.溫度傳感器故障。溫度傳感器發生故障,會引起PLC誤報溫度過高,引起停機。
 
  2.環境溫度因素。螺桿式空壓機機頭出溫度一般設定在110℃左右,而機頭出口溫度等于環境溫度加上60℃。通風環境較差,多數溫度過高均由此引起。
 
  3.溫控故障。溫控壓縮機冷起動時,可使油繞過冷卻器直接噴入主機頭,加速油溫上升,防止壓縮機內結露,在壓縮機正常運行后,可根據油溫調節流經冷卻器和傍路的油量比例,控制噴油溫度。若溫控閥損壞或是動作不靈敏,會使大量高溫油不經冷卻器直接循環進入主機頭,造成主機溫度高。
 
  4.油過濾器故障。油過濾器用于過濾油路中的灰塵及雜質,使用一段時間后容易堵塞,堵塞后造成回油不暢引起主機溫度高(經常出現在加載瞬間)。
 
  5.斷油閥故障。斷油閥是通過貯氣罐氣壓控制其往復運動噴油,若發生故障引起油路不暢,引起油溫高;雜物堵塞油路或控制氣路,造成斷油閥關閉不噴油,也會引起主機頭因缺油或油少散熱不良引起溫度高。
 
  6.潤滑油量不足,油冷卻器臟、堵塞,都會引起溫度過高。
 
  7.冷卻風扇發生故障,風冷卻器阻塞,排風阻力過大,造成散熱差引起溫度高。應清潔冷卻器外部灰塵及內部油污。
 
  8.卸載壓力設定過低導致空壓機在卸載循環時油阻力過大,流速過慢導致熱量未及時散發,從而引起高溫關停機故障。故應合理設定卸載壓力。

標簽: 溫度機頭空壓機  

網友評論

條評論

最新評論

今日推薦

单双中特王长公开