壓縮機網 >維修>典型實例>正文

供油系統造成離心壓縮機軸承溫度高的原因及處理

   【壓縮機網】1、潤滑油量不足或中斷,將會引起軸承溫度升高,使軸承產生咬合,嚴重的使巴氏合金熔化。造成油量不足或中斷的原因可能是:主油損壞而輔助油又未能及時投入供油;供油系統管路及聯接法蘭漏油或破裂,油管路堵塞;油箱中油位過低使油泵吸油量不足或者吸不上油來。應及時查找原因,采取相應措施處理。
 
  2、潤滑油不清潔,含有沙粒雜質等異物,帶入軸承后使軸瓦刮傷,甚至使軸承溫度升高而引起巴氏合金熔化。應對油箱中油進行循環過濾,濾掉油中雜質,清洗檢查供油管線上油過濾器,必要時更換新濾芯,提高濾油效果。
 
  3、潤滑油冷卻器工作失常,進油溫度過高,油的粘度下降,軸承的熱量不能及時被帶走,在軸瓦內不能形成良好的潤滑油膜。應加大冷卻水量,若油冷器結垢或堵塞,要進行除垢、疏通,提高冷卻效果。
 
  4、潤滑油中含水,降低了油的潤滑性能,影響了壓力油膜的形成。應用分離機對油箱中油進行油水分離,分離出油中水份。

標簽: 離心壓縮機軸承溫度  

網友評論

條評論

最新評論

今日推薦

单双中特王长公开