壓縮機網 >資訊>市場動態>正文

毅合捷積極研發燃料電池空壓機,向長三角“氫走廊”邁進

 
  【壓縮機網】前段時間,有新聞報道,南陽下線水氫發動機,稱汽車加水即可行駛,一時引發各方熱議。
 
  小編帶著疑問,走訪了隸屬堰橋街道的江蘇毅合捷汽車科技股份有限公司。
毅合捷積極研發燃料電池空壓機,向長三角“氫走廊”邁進
  據了解,毅合捷集團在今年的3月8日與英國Aeristech簽定戰略合作協議,在無錫工廠研發和投產燃料電池空壓機項目。新工廠一期投資1.08億元,引進國外先進設備,建設高速電機和控制器生產線,葉輪5軸加工自動生產和檢測線,空壓機組裝和自動檢測線。同時將建設中國第一家燃料電池空壓機性能和耐久實驗中心。燃料電池空壓機是發展氫燃料電池汽車的核心部件,之前完全依賴進口,成為國內燃料電池系統中一個關鍵卡脖子產品。上汽大通雖然已經有燃料商務車進入小批量測試階段,但是由于空壓機都來自國外,所以造成價格偏高。隨著毅合捷無錫工廠的一期建設,將實現燃料電池空壓機國產化,今年年底就會有成品下線,并根據汽車合作商研發進程,提供小批量燃料空壓機上線測試,以后將會大大降低燃料汽車的價格。
 
毅合捷積極研發燃料電池空壓機,向長三角“氫走廊”邁進

來源: 吳韻堰橋品質小鎮

標簽: 長三角空壓機燃料  

網友評論

條評論

最新評論

今日推薦

单双中特王长公开