壓縮機網 >資訊>海外傳真>正文

亞特蘭大公司測試吸附天然氣輕型卡車 充氣時間減少60%

   【壓縮機網】據外媒報道,亞特蘭大燃氣之光公司(Atlanta Gas Light)宣布,將測試吸附天然氣雙燃料卡車,這些車采用吸附天然氣產品公司(ANGP)新開發的集成燃料存儲技術。吸附天然氣(ANG)技術利用活性炭降低天然氣的儲存壓力,同時又不減少吸附過程中儲存的天然氣數量。與汽油或柴油相比,為大型輕汽車提供比汽油或柴油更加清潔、成本更低的燃料選擇,比如SUV、半噸皮卡和服務車。
亞特蘭大公司測試吸附天然氣輕型卡車 充氣時間減少60%
  Atlanta Gas Light總公司美國南方天然氣公司(Southern Company Gas)的天然氣車輛主管Ian Skelton表示:“美國溫室氣體排放總量中,交通運輸業所占比重最大,形成煙霧的污染物中有80%來自移動污染源。天然氣在減排方面發揮著重要作用,ANG可以明顯降低天然氣汽車的燃料成本和復雜性。我們很高興通過Atlanta Gas Light的車隊展示這項新技術。”
 
  ANG汽車可以在公共壓縮天然氣站加氣,在家里或工作場所,通過加氣壓縮機添加也很方便。與標準壓縮天然氣車輛相比,它們的存儲壓力要低得多,可以在900 psi下進行再充,而不是3600 psi。這將節約50%以上的能耗,并使加氣時間減少60%以上。此外,這些汽車在無縫切換到汽油之前,可以利用吸附天然氣進行長距離行駛。
 
  天然氣汽車堪稱當今最清潔的車輛類型之一,可將CO和NOx等污染物排放減少90%。與汽油和柴油車相比,所排放的溫室氣體減少15-20%。使用可再生天然氣補給燃料,可以減少高達125%的溫室氣體排放量。Atlanta Gas Light公司正在采購使用新型ANG存儲系統的車輛,并將在車隊演示期間,與標準天然氣車輛和傳統汽油車進行性能比較。該公司將根據測試結果決定,是否購買更多的ANG汽車,同時,幫助驗證這項技術供其他人使用。
 

標簽: 亞特蘭大吸附輕型  

網友評論

條評論

最新評論

今日推薦

单双中特王长公开